课程咨询 : 400-900-4590

主页 > 企业上门招聘 > Java大数据笔试题 > Java大数据简单面试题集
  • Java大数据简单面试题集

    发布:鸿运彩票网Java大数据      来源:鸿运彩票网Java大数据培训      时间:2016-07-22 16:29

  •   大数据的趋势已逐步从概念走向落地,而在IT人跟随大数据浪潮的转型中,各大企业对大数据高端人才的需求也越来越紧迫。这一趋势,也给想要从事大数据方面工作的人员提供了难得的职业机遇。

      未来,数据科学将成为一门专门的学科,被越来越多的人所认知。各大高校将设立专门的数据科学类专业,也会催生一批与之相关的新的就业岗位。与此同时,基于数据这个基础平台,也将建立起跨领域的数据共享平台,之后,数据共享将扩展到企业层面,并且成为未来产业的核心一环。

      大数据未来的四个发展方向:数据的资源化、与云计算的深度结合、科学理论的突破、数据科学和数据联盟的成立

      下面鸿运彩票网Java大数据培训(http://java.iphonetrain.com/)专家就带你一览Java大数据技术的题集,看看你能答对多少?

    Java大数据简单面试题集
    Java大数据简单面试题集

      1.HDFS中的block默认保存几份?

      A.3份

      B.2份

      C.1份

      D.不确定

      2.下列哪个程序通常与NameNode在一个节点启动?

      A.SecondaryNameNode

      B.DataNode

      C.TaskTracker

      D.Jobtracker

      3.下列哪项通常是集群的最主要瓶颈?

      A.CPU

      B.网络

      C.磁盘IO

      D.内存

      4.关于SecondaryNameNode哪项是正确的?

      A.它是NameNode的热备

      B.它对内存没有要求

      C.它的目的是帮助NameNode合并编辑日志

      D.SecondaryNameNode应与NameNode部署同节点

      5.大数据应用需依托的新技术有?

      A.大规模存储与计算

      B.数据分析处理

      C.智能化

      D.以上都是

      6.大数据技术的战略意义不再掌握庞大信息,而在于对有意义的数据进行____?

      A.数据信息

      B.专业化处理

      C.速度处理

      D.内容处理

      7.尿布啤酒是大数据分析的____?

      A.A/B测试

      B.分类

      C.关联规则挖掘

      D.数据聚类

      8.MapReduce的Map函数产生很多的____?

      A.key

      B.value

      C.

      D.Hash

      9.pwd命令的功能是什么?

      A.设置用户的口令

      B.显示用户的口令

      C.显示当前目录的绝对路径

      D.查看当前目录的文件

      10.如何快速切换到用户John的主目录?

      A.cd@John

      B.cd#John

      C.cd&John

      D.cd~John

      答案:1、A 2、D 3、C 4、C 5、D 6、B 7、C 8、C 9、C 10、D

      大数据作为一种重要的战略资产,已经不同程度地渗透到每个行业领域和部门,其深度应用不仅有助于企业经营活动,还有利于推动国民经济发展。

      Java大数据培训机构首选鸿运彩票网Java大数据培训,Java大数据培训引领者,专注Java大数据培训,用心做靠谱的Java大数据培训机构。


上一篇:鸿运彩票网Java大数据培训题库:第一期

下一篇:没有了

最新开班日期

开班时间 2017/03/27
距离开班时间还剩

1 2 3