课程咨询 : 400-900-4590

主页 > 企业上门招聘 > Java大数据笔试题 > Java经典笔试题——(8)
  • Java经典笔试题——(8)

    发布:深圳鸿运彩票网      来源:深圳鸿运彩票网      时间:2016-05-25 02:09

  • Java经典笔试题——(8)

      描述JSP和Servlet的区别、共同点、各自应用的范围

      解答:JSP在本质上就是SERVLET,但是两者的创建方式不一样.Servlet完全是Java程序代码构成,擅长于流程控制和事务处理,通过Servlet来生成动态网页很不直观.JSP由HTML代码和JSP标签构成,可以方便地编写动态网页.因此在实际应用中采用Servlet来控制业务流程,而采用JSP来生成动态网页.

      84.在Java语言中int 和 Integer 有什么区别

      解答:int是基本数据类型,Integer是int的包装类,属于引用类型

      85.计算下列结果:

      25&3 =

      25|3=

      解答:25的二进制是11001 , 3的二进制是00011, 按位与的结果是:00001 ,按位或的结果是:11010,因此转成10进制分别为:1 和27

      85.如何获得

    This is first layer
    中的值?

      解答:

      

      86.JDK1.5中支持的 for循环的语法

      解答:

      for(type element : array) { System.out.println(element)

      } type 集合(不仅仅指Collection,也包含普通的数组)中元素的数据类型 element 遍历到的元素 array 集合对象本身(当然不只是Collection)

      87.简述synchronized和Java.util.concurrent.locks.Lock的异同?

      解答:

      主要相同点:Lock能完成synchronized所实现的所有功能 主要不同点:Lock有比synchronized更精确的线程语义和更好的性能。synchronized会自动释放锁,而Lock一定要求程序员手工释放,并且必须在finally从句中释放。

      88.如何格式化日期

      解答:

      Date now=new Date();

      SimpleDateFormat sdf=new SimpleDateFormat(“yyyy-MM-dd hh:mm:ss”);

      String formatNow=sdf.format(now);

      变量formatNow就是格式化好的日期。

      89.将字符“12345”转换成long型

      解答: String s=”12345″;

      long num=Long.valueOf(s).longValue();

      90.struts中如何实现国际化,涉及哪些文件?

      解答:“国际化”是指一个应用程序在运行时能够根据客户端请求所来自的国家/地区、语言的不同而显示不同的用户界面。Struts框架通过使用标记,以及使用Java.util数据包中定义的Locale和ResourceBundle类来支持国际化。Java.text.MessageFormat类定义的技术可以支持消息的格式。利用此功能,开发人员不需了解这些类的细节就可进行国际化和设置消息的格式。会涉及到资源文件,不需了解这些类的细节就可进行国际化和设置消息的格式。会涉及到资源文件,struts-config.xml配置文件,web.xml配置文件。

      91.例举在诊断Oracle性能问题时,常用的工具、方法

      解答: 1)简单一点的可以用toad及dbartisan这样的工具。 2)纯做性能监测,比较出色的有spolight和emc的I3,这两个软件都比较贵。 3)一些网管系统这方面也不错,如hp的openview。不过定制起来不太容易,且很贵。

      4)不用花钱又好用的就是Oracle的statpack了。 5)再有就是自己写脚本了,大多数有经验的DBA都喜欢这样的方式。优点是实用灵活。缺点是如果想出一个性能变化的曲线图等图表,且做的美观就需要些delphi,c++builder或是pb的开发功底了。

      92.Oracle启动中,startup nomount、 startup mount 有什么差别?

      解答: startup nomount:启动实例,读取参数文件,分配内存空间,启动后台进程,打开跟踪文件和报警文件。startup mount:装载数据库,打开控制文件。nomount方式下还没有读取控制文件,该选项用于在数据库的控制文件全部损坏,需要重新创建数据库控制文件或创建一个新的数据库时使用。mount 选项下并没有打开数据文件,该选项可以用来修改数据库的运行模式或进行数据库恢复。

      93.Oracle启动中,spfile.ora、init.ora、spfile.ora 这三个文件正确的先后顺序是什么?

      解答:启动数据库,使用startup命令,Oralce将会按照以下顺序在缺省目录中搜索参数文件:spfile.ora , spfile.ora ,init.ora a

      94.说明Oracle数据库逻辑备份和物理备份的方式。

      解答:Oracle备份包括逻辑备份和物理备份。 1).逻辑备份

      数据库的逻辑备份包含读一个数据库记录集和将记录集写入文件。

      a.输出(Export)输出可以是整个数据库、指定用户或指定表。

      b.输入(Import)输入将输出建立的二进制转储文件读入并执行其命令。

      2).物理备份

      物理备份包含拷贝构成数据库的文件而不管其逻辑内容。

      Oracle支持两种不同类型的物理文件备份:脱机备份(offline backup)和联机备份(online backup)。

      a.脱机备份: 脱机备份用在当数据库已正常关闭,数据库处于”offline”时,要备份下列文件:

      所有数据文件

      所有控制文件

      所有联机日志

      init.ora(可选的)

      b 联机备份:联机备份可用来备份任何运作在ARCHIVELOG方式下的数据库。在这种方式下,联机日志被归档,在数据库内部建立一个所有作业的完整记录。联机备份过程具备强有力的功能。第一,提供了完全的时间点(point-in-time)恢复。第二,在文件系统备份时允许数据库保持打开状态。


上一篇:Java经典笔试题——(7)

下一篇:Java经典笔试题——(9)

最新开班日期

开班时间 2017/03/27
距离开班时间还剩

1 2 3